Бесплатные поезда для болельщиков Кубка конфедераций обошлись бюджету в 600 млн рублей

Краснодарский край, Вся Россия
  •  © Нина Зотина, ЮГА.ру
    © Нина Зотина, ЮГА.ру

РЖД подсчитали расходы на футбольных болельщиков, которых перевозили бесплатно во время Кубка конфедераций — 2017

По данным начальника департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО «РЖД» Максима Шнейдера, из бюджета РФ было выделено более 600 млн рублей на 262 бесплатных поезда для болельщиков турнира.

«Всего в рамках Кубка конфедерации было запланировано перевезти более 640 тыс. пассажиров в дальнем сообщении, из которых более 60 тыс. были перевезены бесплатно. Таким образом, все обязательства Российской Федерации перед FIFA были выполнены в полном объеме», — добавил в свою очередь директор ОАО «РЖД» по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов.

Самым большим спросом у фанатов, по его словам, пользовались направления Москва — Санкт-Петербург (было задействовано 56 поездов и перевезено более 13 тыс. пассажиров) и Москва — Казань (задействовано 32 поезда, перевезено более 8 тыс. пассажиров). Всего за время Кубка конфедераций дополнительно использовали 1 тыс. поездов, передает Агентство городских новостей «Москва».

Ранее директор ОАО «РЖД» сообщил, что в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года компания планирует перевезти более 2,6 млн болельщиков. Для обслуживания ЧМ-2018 планируется задействовать 31 вокзал в 11 городах.

Напомним, Кубок конфедераций — 2017 проходил с 17 июня по 2 июля в четырех городах: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Выиграла турнир сборная Германии.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона