Ткачев: Рост потребления вина улучшит демографическую ситуацию в РФ

Вся Россия

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что увеличение потребления вина и снижение употребления крепких напитков может положительно сказаться на демографической ситуации в стране

Он добавил, что в целом это поможет улучшить здоровье нации.

«Мы — страна, пьющая крепкие алкогольные напитки: водка, самогон и так далее. Это все забирает здоровье, жизни людей, а употребление вина изменит демографическую ситуацию. И здоровье населения, я очень надеюсь, изменится в лучшую сторону», — сказал Александр Ткачев в интервью телеканалу НТВ.

Глава Минсельхоза подчеркнул, что в Европе реклама вина разрешена на телевидении, и это не сказывается на здоровье жителей: по уровню болезней, связанных с алкоголем, европейские страны гораздо ниже, чем Россия, потому что в последней пьют больше крепких напитков.

Напомним, в октябре Минсельхоз представит законопроект, который разрешит показ рекламы российского вина на телевидении.

Александр Ткачев акцентировал, что сейчас ситуация с употреблением алкогольных напитков в России меняется в пользу вина.

«Люди начали разбираться, интересоваться. Конечно, всему есть мера — можно и воды ведро выпить и умереть. Вино предполагает меру, а большинство в нашей стране даже толком и не разбирается», — сказал министр.

Он добавил, что в России растет отечественное производство винограда и вина, уже появились качественные вина, которые стоят гораздо дешевле итальянских и французских, передает РИА «Новости».

«Мы закладки по винограду увеличиваем с каждым годом на 50%, есть господдержка, есть востребованность этого продукта», — отметил Ткачев.

Как сообщали Юга.ру, в 2013 году Ткачев, будучи губернатором Краснодарского края, планировал возродить в регионе многодетные семьи.

«Всего в 2012 году на Кубани уже родились 18 тыс. младенцев. Из них — 4 тройни и 199 двоен. Правда, чтобы получить такой результат, пришлось пахать. Круглые сутки», — сказал он.

Приказано открыть
Вчера, 13:15
Приказано открыть
Почему именно аэропорт Геленджика возобновит полеты, несмотря на продолжение боевых действий
«В девяностые мы строили не капитализм, а экономику блата»
10 июля, 16:00
«В девяностые мы строили не капитализм, а экономику блата»
Павел Усанов — о важности романа «Атлант расправил плечи» для современной России
Путешествие сквозь 20 млн лет
9 июля, 14:35
Путешествие сквозь 20 млн лет
Идем из Тисо-самшитовой рощи Сочи к каньону «Чертовы ворота»