ФК «Краснодар» на новом стадионе обновил клубный рекорд посещаемости за сезон

Футбольный клуб «Краснодар» вошел в тройку самых посещаемых российских команд в сезоне-2016/17

Самую большую аудиторию в этом сезоне собирал на своих трибунах московский «Спартак» — 32,7 тыс. болельщиков на каждой игре. На втором месте питерский «Зенит» с показателем 18,5 тыс. зрителей, на третьем месте ФК «Краснодар», на каждой домашней игре которого собиралось в среднем по 17,3 тыс. зрителей. Четвертым по посещаемости стал грозненский «Терек», собиравший 15,2 тыс. зрителей за матч.

По данным исследования Sport Connect, шесть встреч с участием «Краснодара» становились самыми посещаемыми матчами тура. Среди них игры со «Спартаком», ЦСКА и «Анжи».

До открытия нового стадиона «быки» собирали около 8 тыс. зрителей. На новой арене средняя посещаемость выросла в 2,8 раза и достигла 22 тыс. болельщиков, а показатель с учетом матчей на стадионе «Кубань» составил 17,3 тыс. человек. Для команды Галицкого эти цифры стали рекордными в истории клуба. В прошлые годы черно-зеленые собирали на трибунах в среднем не больше 11,5 тыс. зрителей.

Средняя посещаемость матчей «Краснодара» за сезон выросла на 58,4%. Второй лучший положительный результат показал ЦСКА — 50,7%, третий — «Спартак» и 30,1%. Самый большой спад посещаемости произошел у самарских «Крыльев Советов» (-37,2%), также в минусе оказались «Анжи» (-31,7%), «Ростов» (-23,1%), «Рубин» (-18,7%) и «Терек» (-6,3%).

В исследовании отмечается, что в 6 из 11 городов, которые примут матчи чемпионата мира 2018 года, в следующем сезоне не будет команд, выступающих в премьер-лиге — это Самара, Саранск, Волгоград, Нижний Новгород, Сочи и Калининград.

Как сообщали Юга.ру, арена «быков» участвовала в конкурсе «Лучший стадион мира — 2016». Жюри назвало краснодарский стадион самым красивым и присудило ему третье место, а интернет-пользователи отдали арене второе место.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале