Новый стадион ФК «Краснодар» посетили более 430 тыс. болельщиков за сезон

Краснодарский край

Футбольный клуб «Краснодар» подвел итоги посещаемости домашних матчей в сезоне 2016/17

Во всех турнирах сезона горожане провели на своем поле 23 матча, 8 из которых прошли на стадионе «Кубань», 15 — на арене «Краснодар». В пресс-службе «быков» не считали матч Кубка России с «Уралом», так как номинальным хозяином были екатеринбуржцы.

Стадион «Кубань» в пяти матчах российской премьер-лиги посетили 39 тыс. 548 зрителей, в среднем это 7 тыс. 910 зрителей на игре. Если добавить три встречи Лиги Европы, то посещаемость восьми матчей составит 69 тыс. 129 зрителей, в среднем это 8 тыс. 641 человек на одной игре.

На новом стадионе состоялось десять игр чемпионата России, которые собрали 220 тыс. 301 зрителя. Таким образом, средний показатель составил 22 тыс. 300 человек на игре. Также на новой арене быков провели четыре игры Лиги Европы и одну встречу Кубка России, общая посещаемость которых составила 137 тыс. 181 человек. Итого с трибун новой арены 15 матчей собрали 357 тыс. 482 зрителя, что в среднем дает 23 тыс. 832 болельщика на одной игре.

Кроме того, стадион «быков» в этом сезоне принял матчи сборной России с командами Коста-Рики и Кот-д'Ивуара. Если добавить гостей этих встреч, а также посетителей кубкового матча с «Уралом», выйдет, что всего стадион «Краснодара» за 18 встреч собрал 430 тыс. 539 человек, в среднем это 23 тыс. 919 зрителей на игре.

Суммарная посещаемость 23 домашних матчей черно-зеленых в прошлом сезоне составила 426 тыс. 611 человек.

Как сообщали Юга.ру, в последнем домашнем матче сезона-2016/17 «быки» сыграли вничью с «Анжи». Эта игра стала самой посещаемой в 26-м туре РФПЛ, опередив московское дерби ЦСКА — «Спартак», домашние встречи «Краснодара» с которыми также стали самыми посещаемыми в 18-м и 22-м турах чемпионата России.

В оставшихся матчах сезона черно-зеленые на выезде сыграют «Оренбургом», «Уралом», «Зенитом» и «Томью».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале