В Краснодаре на турнире по пас-футболу выступят четыре женских команды

Краснодарский край
  •  © Фото пресс-службы КАФ «Краснодарские бизоны»
    © Фото пресс-службы КАФ «Краснодарские бизоны»
  •  © Фото пресс-службы КАФ «Краснодарские бизоны»
    © Фото пресс-службы КАФ «Краснодарские бизоны»

В краевой столице 18 июня состоится первый Кубок Краснодара по пас-футболу, в котором выступят четыре женских команды

Участницами соревнований станут девушки, которые четыре месяца тренировались под эгидой мужской команды по американскому футболу «Краснодарские бизоны».

Президент федерации американского футбола Краснодарского края Андрей Васютин отметил, что для женской команды это будет первый турнир, передает Firstandgoal.ru.

«Придерживаемся своего плана развития команды: сначала проведение турнира по пас-футболу, далее полностью переключимся на флаг-футбол. Планируем принять участие в турнире в начале августа в Симферополе, причем, выставить несколько команд», — рассказал он.

Васютин поделился планами в конце лета — начале осени провести турнир в Краснодаре, в котором примут участие команды из Севастополя, Волжского и Донецка.

Пас-футбол — это упрощенная версия флаг-футбола. Цель игры — доставить мяч в зачетную зону, перебрасывая друг другу. Контакт и движение с мячом запрещены, также нельзя мешать игроку, бросающему мяч. Количество пасов не ограничено. При непойманном пасе, перехвате или движении с мячом владение переходит сопернику.

Как сообщали Юга.ру, в марте «бизоны» объявили набор в женскую команду, которая будет выступать в региональных и всероссийских соревнованиях по американскому футболу и его бесконтактной версии — флаг-футболу.

В мае Краснодарская краевая федерация американского футбола получила аккредитацию на два года. В состав федерации вошли четыре команды — «Краснодарские бизоны», новороссийские «Адмиралы», «Архангелы» из Армавира и сочинские «Докеры».  

Террористы, ведьма-оборотень и браконьеры
Вчера, 14:33
Террористы, ведьма-оборотень и браконьеры
Что посмотреть в кино в Краснодаре с 22 февраля
Левитационные станции и амфитеатр
Вчера, 17:15 Реклама
Левитационные станции и амфитеатр
В Краснодаре студенты предложили идеи благоустройства университетских кампусов
В Черном море нашли рыб, способных наполовину проглотить человека
Вчера, 12:23
В Черном море нашли рыб, способных наполовину проглотить человека
Эксперт сказал, что они не приживутся