Ответственность за плагиат листовок штаба Навального взял на себя кубанский политтехнолог Топалов

Краснодарский край

Стало известно, кто распространяет в Краснодаре листовки с приглашением на мероприятия властей и «Молодой гвардии» с дизайном приглашений на антикоррупционный митинг сторонников Алексея Навального

Как рассказал порталу Юга.ру кубанский политтехнолог Александр Топалов, этим занимается группа волонтеров под его руководством.

«Не понимаю суеты, которую сторонники Навального устраивают вокруг листовок. Да, листовки сделали мы. Мы — это небольшая группа лиц, не работающих в государственных структурах, но имеющих достаточный опыт работы с улицей, протестом и толпой. Мы умеем учиться. Посчитали, что листовки навальнистов сделаны действительно качественно. Выглядят красиво. Почему бы не воспользоваться качественными технологиями? Это мы и сделали. Перехватили повестку. Единственное — пришлось добавлять на карту России Крым», — сказал Топалов.

Весь тираж листовок — 12 тыс. экземпляров — обошелся активистам в 15 тыс. рублей, печать они оплатили за счет собственных средств. Распространяют их волонтеры.

«Нам не нравится, что оппозиция пытается монополизировать право на то, чтобы называть себя патриотами. Тем более что реальная ситуация ровно противоположная. Единственное, что я точно хочу оспорить — так это слова Волкова (глава федерального предвыборного штаба Навального — прим.) о том, что наши листовки фэйковые. Сложно назвать фэйковым мероприятие, которое скорее всего соберет в десятки раз больше участников, чем мероприятие сторонников Навального», — добавил политтехнолог.

Как сообщали Юга.ру, о том, что в Краснодаре начали раздавать листовки с похожим дизайном на разные мероприятия сообщил координатор регионального предвыборного штаба Навального Мирослав Валькович.

Глава федерального штаба политика Леонид Волков предположил, что листовки распространяет «Молодая гвардия "Единой России"». Однако в Краснодарском региональном отделении движения заявили, что не имеют к ним отношения. В мэрии города также не смогли объяснить появления этой листовки.

Ранее в интервью порталу Юга.ру Александр Топалов заявил, что «никогда и ни за что» не стал бы работать с Навальным из-за моральных убеждений и политической позиции. Также он назвал назначение протестной акции на День России намеренной эскалацией и оранжевыми технологиями.

Комментируя фильм Фонда борьбы с коррупцией о недвижимости Дмитрия Медведева, с которого начались антикоррупционные акции, Топалов сказал, что бывший президент, а ныне премьер-министр сверхдержавы вряд ли должен жить в хрущевке и может себе позволить и домик для уточки.

Штаб Навального будет проводить согласованный антикоррупционный митинг в парке 30-летия Победы 12 июня с 9:00 до 11:00. На Театральной площади в этот день пройдет митинг ко Дню России, в котором примут участие представители краевых общественных объединений, партий, национальных диаспор, депутаты ЗСК и гордумы, «Народный фронт», «Молодая гвардия "Единой России"», представители трудовых коллективов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале