Шалимов: Галицкий всегда говорит, что уволит меня, если я буду его слушать

Краснодарский край

Главный тренер футбольного клуба «Краснодар» Игорь Шалимов рассказал о своем восприятии критики в интернете и отношениях с президентом клуба Сергеем Галицким

«Могу понять, откуда появляется критика. Это не только футбольная составляющая. Иногда смотрю комментарии, соцсети — меня не сильно любят. Это не только отношение к игре, есть и другие причины. Очень сильные чувства — зависть, ненависть… Может быть, вспоминают прошлое. Неприятно. В лицо же никто гадость не скажет, потому что можно и по башке получить. А интернет выполняет роль эмоционально выплеска, там можно что угодно написать — клоун, физрук… Пишут обо всех, но все равно это задевает», — поделился Шалимов.

Он добавил, что его задевает критика президента клуба Сергея Галицкого.

«Человек он успешный, руководит большой компанией. Понятно, что руководство все читает, было неспокойно», — цитирует Шалимова «Спорт-Экспресс».

На вопрос о том, чувствовал ли Шалимов, что его могут убрать, он признался, что после четырех неудачных игр в концовке сезона испытывал серьезный прессинг.

«Предъявлялись претензии — и особо ответить не мог. Но перед вылетом в Томск мы поговорили с руководством. Я услышал решение — продолжаю работать. Претензии были в том, что мы играем осторожно, с двумя опорными, атакуем малыми силами и мало забиваем. Но конкретная претензия одна — нет результата», — резюмировал главный тренер.

Специалист объяснил, что команда стала играть менее авантюрно, чтобы избежать риска пропустить гол.

Игорь Шалимов не согласился с мнением, что Галицкому нужен не столько тренер, сколько человек, с которым он мог бы поговорить о футболе и убедить в своей правоте.

«Свое мнение он не навязывает. Сергей Николаевич всегда говорит: "Если будешь меня слушать, я тебя уволю". Мы общаемся, и когда идет сезон, каждый день. Живем рядом, гуляем по вечерам. Он приезжает на тренировки, разговаривает с командой», — сказал тренер, выразив мнение, что Галицкий погружен в футбол больше, чем в бизнес.

Как сообщали Юга.ру, Игорь Шалимов занял пост главного тренера «быков». Под его руководством черно-зеленые дошли до 1/8 финала Лиги Европы, где проиграли испанской «Сельте», которая в полуфинале уступила английскому «Манчестер Юнайтед», выигравшему турнир.

Команда дошла до 1/4 финала Кубка России, где в серии пенальти проиграла «Уралу». В чемпионате России «быки» заняли четвертую строчку и обеспечили себе выход в Лигу Европы.

Сон для усталых взрослых людей
Вчера, 10:55
Сон для усталых взрослых людей
Как вовремя распознать бессонницу и апноэ и наконец-то выспаться
«Тотальное ощущение счастья»
23 мая, 10:52
«Тотальное ощущение счастья»
Готовимся к марафону в Краснодаре с бегуньей Анной Коншиной
Как попасть в Японский сад в парке «Краснодар» без очереди
22 мая, 15:21
Как попасть в Японский сад в парке «Краснодар» без очереди
Бронируем столик в ресторане «Рётэй»