Шалимов: ФК «Краснодар» не будет играть в футбол без зрелища

Краснодарский край

Главный тренер футбольного клуба «Краснодар» Игорь Шалимов рассказал о планах на форварда Федора Смолова, а также об игровой политике команды

Шалимов прокомментировал трансферные слухи о том, что к Федору Смолову проявляли интерес московский «Спартак» и дортмундская «Боруссия».

«Федор мыслями, что очень важно, с нами. Если будет предметное интересное предложение из Европы, которое устроит самого футболиста и его клуб, Сергей Николаевич (Галицкий, президент и владелец ФК «Краснодар») отпустит Смолова. Продавать игрока конкурентам наш президент не будет, это не вопрос торга. Да и вообще, как мне кажется, в этом случае это даже не вопрос денег», — цитирует Шалимова «Спортфакт».

Главный тренер «быков» не согласился с мнением, что команда стала показывать более прагматичный футбол, и объяснил, как изменилась игровая тактика команды.

«Стало больше длинных передач, меньше контроля мяча без продвижения к штрафной соперника. Но тут мы идем от одной из главных задач футбола — доставить мяч в штрафную соперника. Если вы делаете это максимально быстро, есть шанс, что соперник где-то не успеет, в чем-то проиграет. Но суть игры — та же. "Краснодар" не будет играть в футбол, где нет зрелища», — заявил Шалимов.

Наставник «черно-зеленых» рассказал, что за полтора года освоился в Краснодаре, а существенным плюсом назвал комфортный климат.

«Все, кто задерживается в Краснодаре надолго, постепенно прикипают к нему. Я не исключение», — сказал он.

Как сообщали Юга.ру, Игорь Шалимов работал в должности и.о. главного тренера «Краснодара» с 13 сентября, после ухода с поста Олега Кононова. На должность главного тренера его официально утвердили 6 октября. Контракт с 47-летним специалистом подписан на три года.

После 17 туров чемпионата России «Краснодар» набрал 28 очков и занял пятую строчку в турнирной таблице.

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском