Путин подписал указ против анонимности в интернете

Вся Россия

Президент России Владимир Путин 10 мая подписал указ против анонимности в сети и об урегулировании похожих на СМИ сервисов

Об этом говорится в «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы», которая опубликована на сайте президента.

В течение шести месяцев правительство будет заниматься поддержкой традиционных СМИ и урегулированием ситуации с похожими сервисами. Речь идет о новостных агрегаторах, соцсетях, интернет-телевидении, мессенджерах и сайтах. Такие меры нужны для «формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений».

Также предлагается принять меры, которые исключают анонимность пользователей интернета и их «безответственность и безнаказанность». Планируется создать специальную систему, которая гарантирует «личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации».

К 1 октября 2017 года чиновники должны будут разработать меры, благодаря которым государственные органы смогут перейти на российские средства шифрования, а также появится система защиты от хакерских атак.

Как сообщали Юга.ру, в июне 2016 года Владимир Путин подписал указ, ужесточающий ответственность новостных агрегаторов.

Лента новостей

Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
Вчера, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре
Всероссийская перепись населения
20 октября, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность