Навальный сообщил об утрате 80% зрения правого глаза после нападения с зеленкой

Вся Россия

Оппозиционер Алексей Навальный заявил о потере 80% зрения правого глаза из-за химического ожога средней тяжести, после того как на него было совершено нападение

Как сообщали Юга.ру, 27 апреля Навального облили зеленкой перед первым крупным выступлением в рамках предвыборной кампании. Инцидент произошел около офиса Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). В результате Навальный получил химический ожог глаза. По словам лечащего врача, Навальному плеснули в лицо зеленкой, «размешанной с чем-то еще, потому что просто зеленкой так сильно сжечь глаз нельзя». 

«Химический ожог правого глаза средней степени. Врач по прежнему уверена, что это не могла быть просто зеленка. Там явно смесь зелёнки с другой едкой жидкостью. На настоящий момент глаз потерял 80% зрения. Пока это не является необратимым. Меня активно лечат и есть надежда, что вылечат», — написал в своем блоге глава ФБК.

Он также отметил, что 2 мая обратится в прокуратуру с заявлением о бездействии правоохранительных органов по факту нападения на него. По его словам, пользователи социальных сетей опознали на видео с места нападения, которое ранее было опубликовано в интернете, двух возможных участников, но информации об их допросе или возбуждении уголовного дела нет.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале