Навального облили зеленкой перед первым крупным выступлением в рамках предвыборной кампании

Вся Россия

Алексей Навальный госпитализирован после того, как неизвестный плеснул ему в лицо зеленкой

Инцидент произошел около офиса Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), откуда Навальный отправлялся на первое большое публичное выступление в Москве в рамках предвыборной кампании.

«Алексей должен был выступать сегодня на Global Events Forum в ЦМТ, это первое большое публичное выступление в Москве в рамках кампании. В "патриотических пабликах" было много постов на тему "давайте его там встретим/обольем/побьем" — совершенно открыто это они писали — программа мероприятия была давно опубликована, да мы и не делали секрета. Но не опасались: был заказан пропуск на машину, заехали бы на подземную парковку в ЦМТ и никаких проблем. Но в Алексея плеснули зеленкой прямо во дворе бизнес-центра, в котором находится офис в ФБК, когда он садился в машину; человек подбежал — плеснул — убежал; попал прямо в глаз», — написал в своем фейсбуке глава предвыборного штаба политика Леонид Волков.

Навальному вызвали скорую, и его увезли в больницу. Выступление на форуме не состоится, а эфир программы «Навальный в 20:18» пока под вопросом.

Пострадавший написал заявление в полицию. Служба безопасности бизнес-центра не смогла предоставить видеозапись с камеры видеонаблюдения около БЦ «Омега-Плаза», где базируется ФБК, так как камера не работала.

Врачи поставили Навальному диагноз «химический ожог правого глаза».

Лента новостей

Краснодарка вошла в топ Forbes «30 до 30»
26 мая, 11:35
Краснодарка вошла в топ Forbes «30 до 30»
Рассказываем, почему это важно
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти