Навальный пообещал компенсировать штрафы задержанным на акциях 26 марта

Вся Россия
  • Акция сторонников Навального в Краснодаре, 26 марта 2017 © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Акция сторонников Навального в Краснодаре, 26 марта 2017 © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Фонд борьбы с коррупцией начинает выплаты компенсаций за штрафы задержанным 26 марта участникам акции «Он вам не Димон!»

Об этом завил глава ФБК Алексей Навальный в эфире своей программы «Навальный в 20:18». Он объяснил, что раньше этого сделать не мог, но теперь ФБК собрал необходимую сумму.

Все задержанные могут написать на электронную почту 26.03@navalny2018.org.

«Вы знаете, что большую часть людей оштрафовали на 10-20 тысяч. Мы собирали деньги для того, чтобы заплатить эти штрафы совместно, чтобы люди не оплачивали их из своего кармана, — сказал Навальный. — Обращайтесь сюда, если вы прошли две инстанции и решение по вашему штрафу вступило в законную силу. Присылайте, и мы за вас этот штраф оплачиваем. Никто из тех, кого задержали и оштрафовали, не должен будет платить свой штраф сам».

Как сообщали Юга.ру, сегодня Навального облили зеленкой, из-за чего он получил химический ожог глаза. Несмотря на это он решил провести «Навальный в 20:18».

Напомним, митинги против коррупции, инициированные в связи с публикацией расследования ФБК о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева, прошли в 97 городах России. В Краснодаре после антикоррупционного митинга «Он вам не Димон» в полицию для выяснения обстоятельств доставили 90 человек. Составили 38 протоколов об административных правонарушениях. Всего в митигне, по данным полиции, приняли участие около 300 человек.

«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
7 декабря, 19:01
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
Как живут у подножия мусорной горы жители пригорода Новороссийска
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
Вчера, 15:13
В Краснодарском крае запретили полёты беспилотников
В Адыгее квадрокоптеры ещё можно использовать