Отставку Медведева поддержали 45% опрошенных россиян — «Левада-центр»

Вся Россия

По данным опроса «Левада-центра», почти половина россиян в той или иной степени поддерживает отставку премьер-министра Дмитрия Медведева

Опрос проводили с 7 по 10 апреля. «Определенно за» отставку Дмитрия Медведева выступают 18% респондентов, «скорее за» — 27%, сообщает РБК.

В мае 2016 года «полностью доверяли» премьер-министру 14% опрошенных, в декабре — 9%, в апреле 2017 года — 3% респондентов. Количество «в основном доверявших» участников опроса снизилось с 39 до 30%, количество «в основном не доверяющих» выросло с 30% до 33%. «Совершенно не доверяющих» главе правительства тоже стало больше — с 14 до 19%.

Респонденты стали чаще выражать негативное отношение к Медведеву. Уменьшилось число выражающих «симпатию» к премьеру (с 12% в 2013 году до 8% в апреле 2017 года). Количество опрошенных, кто «не может сказать о нем ничего плохого», за четыре года упало с 29% до 21%. С 5 до 9% выросло количество респондентов, выражающих к главе правительства «антипатию», с 2 до 4% — «отвращение».

Социолог «Левада-центра» Степан Гончаров считает, что рейтинг премьер-министра упал после расследования Фонда борьбы с коррупцией, нарастания внутренних экономических проблем и снижения эффекта «посткрымского консенсуса». Он отметил, что опрошенные приписывают Медведеву «плачевные» результаты внутренней политики.

Как сообщали Юга.ру, Фонд борьбы с коррупцией в марте опубликовал расследование о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. В нем рассказывается о нескольких поместьях Медведева за границей и в России, в том числе резиденцию в горах Красной Поляны и виноградник в Анапе.

Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале