Верховный суд признал экстремистской организацию свидетелей Иеговы

Вся Россия
  •  © Фото с сайта pixabay.com
    © Фото с сайта pixabay.com

Верховный суд РФ на заседании 20 апреля признал экстремистской деятельность Управленческого центра свидетелей Иеговы в России и запретил его работу

Таким образом ВС удовлетворил иск Минюста.

«Признать экстремистской организацию "Управленческий центр свидетелей Иеговы в России", ликвидировать ее и запретить ее деятельности на территории РФ», — цитирует судью Юрия Иваненко РИА Новости.

Организация может обжаловать это решение. Однако ранее Минюст уже приостановил работу центра до окончательного разрешения спора в суде.

«Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» — головная организация, управляющая филиалами свидетелей Иеговы в РФ.

Как сообщали Юга.ру, Минюст подал иск о запрете в РФ свидетелей Иеговы 15 марта. Ведомство указывало на выявленные внеплановой проверкой различные нарушения при осуществлении деятельности организации, в том числе Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Позднее ведомство потребовало конфисковать имущество головной организации свидетелей Иеговы в РФ, которая в свою очередь потребовала признать их жертвами политических репрессий.

Напомним, в 2015 году в Абинске добились ликвидации организации свидетелей Иеговы из-за того, что она распространяла религиозные книги, признанные на территории России экстремистскими.

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
20 июня, 10:31
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
В Краснодарском крае впервые погиб мирный житель
Жара до +35 градусов, гроза и град
20 июня, 09:28
Жара до +35 градусов, гроза и град
Какая погода ожидается в Краснодарском крае 20 июня