МОК дисквалифицировал двух атлетов с юга России из-за допинга

Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты четырех российских спортсменов с Олимпийских игр 2012 года в Лондоне

Перепроверка допинг-проб тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева, который не выступал на Играх-2012 из-за травмы спины, кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, а также метательниц молота Марии Беспаловой и Гульфии Ханафеевой дала положительный результат, сообщается на официальном сайте МОК. В пробах спортсменов обнаружили туринабол.

Перепроверку проб организовали после доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена, который расследовал сокрытие применения допинга в российском спорте.

Как сообщали Юга.ру, в 2016 году МОК лишил Аккаева бронзовой медали Олимпиоады 2008 года в категории до 94 кг после обнаружения в его допинг-пробе туринабола.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Порой стыдно как минимум три раза в неделю»

Посмотрели за вас большое интервью Вениамина Кондратьева

Статьи

Июль без пластика

Личный опыт нашего редактора

Реклама на портале