Двое российских тяжелоатлетов дисквалифицированы за применение допинга на Играх-2008

Вся Россия

Международная федерация тяжелой атлетики обвинила в употреблении допинга на Играх в Пекине 15 спортсменов из шести стран

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) опубликовала имена 15 спортсменов из шести стран, чьи допинг-пробы, взятые на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, дали положительный результат.

В числе спортсменов, уличенных в применении допинга на Играх-2008, двое россиян – бронзовые призеры пекинской Олимпиады Хаджимурат Аккаев (весовая категория до 94 кг) и Дмитрий Лапиков (до 105 кг, оба). Кроме того, положительные результаты допинг-проб дали обнаружены у представителей Китая, Украины, Белоруссии, Азербайджана и Казахстана.

Все спортсмены, упомянутые в списке, временно отстранены от участия в международных соревнованиях.

Как сообщали ЮГА.ру, 17 мая Международный олимпийский комитет объявил, что МОК совместно со Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) перепроверили образцы 454 допинг-проб, взятых у спортсменов во время летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Исследования были сфокусированы на допинг-пробах тех спортсменов, которые потенциально могут выступить на Играх 2016 года. По итогам перепроверки "пекинских" допинг-проб до 31 спортсмена из шести видов спорта могут быть отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Всего после двух волн пепепроверок проб с Игр-2008 допинг был обнаружен у 25 тяжелоатлетов, включая 16 призеров.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале