Медведев сократил удорожание тарифа «Платона» после встречи с дальнобойщиками

Вся Россия

Согласно опубликованному на сайте правительства документу, новый тариф в системе «Платон» составит 1,91 рубль за километр вместо 3,06 рублей, как предполагалось ранее

Таким образом изначально планировавшийся коэффициент 0,82 с 15 апреля заменяется на 0,51. Прежний тариф оставлял 1,53 рубля за километр. То есть вырастет он на 25%.

«Это решение принято на встрече председателя правительства РФ Д.А. Медведева с представителями малого и среднего предпринимательства в области автомобильных перевозок, состоявшейся 23 марта», — уточняется в документе.

Это была первая на подобном уровне встреча за весь период протестов против системы «Платон» начиная с ноября 2015 года.

Участники встречи обсудили ряд тем, включая вопросы прозрачности собираемых денег и ограничение планируемого повышения тарифа «Платона».

Как сообщали ЮГА.ру, система «Платон», действующая с 15 ноября 2015 года, предусматривает сбор платы с грузовых автомобилей массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Водители должны платить за каждый пройденный километр. Изначально планировалось установить тариф в 3,73 рубля за км, но после многочисленных акций протеста плата была снижена. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале