Ростовская область вошла в топ-5 регионов по сборам денег по системе "Платон"

Ростовская область

Ростовская область вошла в пятерку регионов — лидеров по сборам денег по системе "Платон", собрав 370 млн рублей

Ростовская область вошла в пятерку регионов — лидеров по сборам денег по системе "Платон". Всего с перевозчиков, зарегистрированных на территории области, было собрано 370 млн рублей. Об этом в ходе круглого стола сообщил руководитель южного обособленного подразделения ООО "РТ-Инвест Транспортные Системы" Иван Вовчук.

"Мы вошли в пятерку лидеров по России. Что касается регистрации, то, по мнению докладчика, больше 80% всех автоперевозчиков области прошли регистрацию в системе. Для сравнения, на Дальнем Востоке это немногим больше 40% от всех перевозчиков", — цитирует слова Вовчука пресс-служба Торгово-промышленной палаты Ростовской области.

По его словам, процент зарегистрированных в системе "Платон" водителей тем выше, чем ближе регион находится к Москве, чем больше удаленность — тем меньше процент регистрации.

Как сообщали ЮГА.ру, система "Платон" предусматривает сбор платы с грузовых автомобилей массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Водители должны платить за каждый пройденный километр.

Оператором "Платона" назначена компания "РТ-инвест Транспортные системы", ее совладельцем является сын российского миллиардера Аркадия Ротенберга Игорь. Минтранс ожидает появления в бюджете 20 млрд рублей от "Платона" в 2016 году.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале