Болельщики отдали стадиону ФК «Краснодар» 2-е место в конкурсе «Лучший стадион мира»

Краснодарский край, В мире

Арена футбольного клуба «Краснодар» заняла второе место в конкурсе «Лучший стадион мира 2016 года» по версии интернет-пользователей

«За прекрасный стадион в Краснодаре болельщики устроили настоящее сражение в общественном голосовании, но в итоге он оказался на втором месте», — сообщается на сайте организатора конкурса.

Напомним, «Лучший стадион мира» выбирали как зрители, так и жюри. Оценивались арены в трех категориях: внешний вид, оформление прилегающей территории и техническая инновационность. Как сообщали Юга.ру, члены жюри отдали арене ФК «Краснодар» третье место, при этом за визуальную привлекательность стадион «быков» получил максимум баллов среди конкурентов.

Организаторы отметили, что за всю историю конкурса только два стадиона оказывались в числе призеров и по мнению болельщиков, и по мнению жюри.

«Это не оставляет никаких сомнений, что «Колизей» в Краснодаре является одним из самых интересных стадионов во всем мире из недавно открытых, который оценили и жюри, и зрители», — говорится в сообщении.

В ходе голосования арена изначально была на верхних строчках, даже до того, как активно начали голосовать российские зрители. Всего за него проголосовало 24 тыс. 430 человек, из России — 8400.

Также стадион ФК «Краснодар» является одним из трех в истории конкурса, набравшим в общей сложности более 100 тыс. баллов (100,614). Такого уровня достиг только победитель 2014 года — Allianz parque в Италии и победитель этого года, который будет назван в 22:00.

UPD: Первое место в конкурсе занял стадион Vodafone Arena в Стамбуле, который также обошел краснодарский стадион в голосовании жюри. Третье место болельщики отдали арене Estadio Campeón del Siglo в Уругвае.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале