Жюри конкурса «Лучший стадион мира» назвало арену ФК «Краснодар» самой красивой

Краснодарский край

Арена футбольного клуба «Краснодар» заняла третье место в конкурсе «Лучший стадион мира 2016 года» по версии жюри

Продолжение темы: Стадионы в Лондоне и Стамбуле обошли арену ФК «Краснодар» в конкурсе «Лучший стадион мира» по версии жюри

На первом этапе проводилось голосование интернет-пользователей, в котором приняли участие 82 тыс. 826 человек, 8 тыс. 243 из которых — из России.

Во второй этап из 29 арен 21 страны вышли десять стадионов, в том числе ФК «Краснодар». Жюри присудило ему третье место и назвало арену «быков» самой визуально впечатляющей, сообщается на сайте организатора конкурса stadiumDB.com

Жюри оценивало арены в трех категориях. Стадион черно-зеленых получил 7,4 из 10 баллов за внешний вид, 6 баллов — за оформлениеприлегающей территории и 6,4 — за техническую инновационность.

«Отделочные материалы соответствуют высоким технологиям, очень тщательно разработаны архитектурные детали. Очень приятное впечатление от интерьера благодаря ограниченному количеству используемых цветов и гармонии с огромными дисплеями в чаше арены, — прокомментировал архитектор Пржемек Качковски. — Однако общее впечатление не отражает деньги, время и усилия, затраченные на этот проект. Тяжелая, неоклассическая архитектура не сочетается с функционалом здания. Вместо того, чтобы быть, как предназначено, простым, монументальным, современным и стильным, здание просто скучное».

Окончательные результаты конкурса «Лучший стадион мира 2016 года» станут известны вечером 7 марта.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале