В Краснодаре судебные приставы с нарушениями узаконили самострой на Прокофьева

Краснодарский край

В Краснодаре прокуратура направила в следственный орган материалы проверки по факту пожара на улице Прокофьева, 3

Во время проверки установили, что судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Прикубанского округа преждевременно окончил исполнительное производство. К тому времени застройщик дома не устранил нарушения законодательства о пожарной безопасности, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Материалы направили в СО по Прикубанскому округу Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю, чтобы рассмотреть вопрос о наличии халатности в действиях пристава. За это предусмотрена ответственность по ст. 293 УК РФ (халатность).

Как сообщали Юга.ру, 15 февраля пожарные больше шести часов тушили загоревшуюся многоэтажку на улице Прокофьева. По факту пожара возбудили уголовное дело. Прокуратура назвала загоревшееся здание самостроем,в дальнейшем многоэтажку узаконили. Застройщик ранее привлекался к административной ответственности за нарушение противопожарной безопасности на других объектах.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале