В контактном зоопарке Ставрополя погиб самец зебры

Ростовская область

В ставропольском контактном зоопарке скончался еще один питомец — самец зебры Зебраш

Сейчас выдвигается несколько версий гибели животного. По словам одного из работников контактного зоопарка, причиной этого могли стать сильные морозы в совокупности с недавним падением зебры.

«Недавно на гололеде животное поскользнулось и сильно ударилось боком. Это могло привести к повреждению внутренних органов и дальнейшей смерти», — сообщил ГТРК «Ставрополье» работник зоопарка.

По словам директора конноспортивного клуба Александра Григораша, который осматривал животное в последний день его жизни, причиной смерти могла стать болезнь кишечника, вызванная малоподвижным образом жизни. Просторного вольера, который требуется этим видам животных, у Зебраша не было.

Получить комментарий от ветеринара, который проводил вскрытие животного, не удалось.

Как сообщали Юга.ру, в декабре 2016 года в Ставрополе прокуратура проводит проверку после гибели привезенного из Челябинска циркового шимпанзе в зоопарке «Берендеево». По словам зоозащитников, в зоопарке для примата не были созданы подходящие условия, из-за чего он заболел и погиб.

В феврале на пресс-конференции Центра защиты прав животных «Вита» зоозащитники потребовали закрыть в России контактные зоопарки в торговых центрах. По словам правозащитников, в таких зоопарках животные сидят под натиском огромного количества рук — это небезопасно для людей, а для животных это чудовищно жестоко.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале