В контактном зоопарке Ставрополя погиб самец зебры

Ростовская область

В ставропольском контактном зоопарке скончался еще один питомец — самец зебры Зебраш

Сейчас выдвигается несколько версий гибели животного. По словам одного из работников контактного зоопарка, причиной этого могли стать сильные морозы в совокупности с недавним падением зебры.

«Недавно на гололеде животное поскользнулось и сильно ударилось боком. Это могло привести к повреждению внутренних органов и дальнейшей смерти», — сообщил ГТРК «Ставрополье» работник зоопарка.

По словам директора конноспортивного клуба Александра Григораша, который осматривал животное в последний день его жизни, причиной смерти могла стать болезнь кишечника, вызванная малоподвижным образом жизни. Просторного вольера, который требуется этим видам животных, у Зебраша не было.

Получить комментарий от ветеринара, который проводил вскрытие животного, не удалось.

Как сообщали Юга.ру, в декабре 2016 года в Ставрополе прокуратура проводит проверку после гибели привезенного из Челябинска циркового шимпанзе в зоопарке «Берендеево». По словам зоозащитников, в зоопарке для примата не были созданы подходящие условия, из-за чего он заболел и погиб.

В феврале на пресс-конференции Центра защиты прав животных «Вита» зоозащитники потребовали закрыть в России контактные зоопарки в торговых центрах. По словам правозащитников, в таких зоопарках животные сидят под натиском огромного количества рук — это небезопасно для людей, а для животных это чудовищно жестоко.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале