Зоозащитники требуют закрыть контактные зоопарки в торговых центрах

Вся Россия

На пресс-конференции Центра защиты прав животных «Вита» зоозащитники потребовали закрыть в России контактные зоопарки в торговых центрах

На мероприятии обсуждалась необходимость принятия федерального закона о защите животных от жестокости, который отражал бы гуманную позицию страны в этой сфере. 

Среди затронутых тем были контактные зоопарки в торговых центрах. По словам президента «Виты» Ирины Новожиловой, в таких зоопарках «животные сидят под натиском огромного количества рук».

«Сегодня есть сети контактных зоопарков, где "зверушки как игрушки" — это небезопасно для людей, а для животных это чудовищно жестоко. И самое главное — это противозаконно: есть санитарно-технические правила, и запрещается размещение мест содержания животных вблизи торговых точек. Такие зоопарки надо закрывать», — цитирует Новожилову «Интерфакс».

Она добавила, что некоторые животные, к примеру, ежики и совы, должны спать днем, а «их щупают с утра до ночи»; животные разных видов не могут находиться в одной клетке. Кроме того, посетители отказываются снимать верхнюю одежду, в результате чего у кроликов и морских свинок идет тотальное заражение. Также она назвала недопустимым содержание в таких зоопарках краснокнижных животных.

Зоозащитник добавила, что по закону такие зоопарки должны содержать помещения лазаретов для карантина.

Также возмущение зоозащитников вызывают и случаи содержания животных в витринах магазинов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Фоторепортажи

Краснодар на карантине

Фоторепортаж с пустых улиц краевой столицы

Мнения

«Выиграют государства, выбравшие циничный путь»

Мнение блогера из Краснодара

Статьи

«У этих детей нет времени на карантин»

Что происходит с благотворительностью в Краснодаре

Реклама на портале