В главной больнице Крыма врачам подняли зарплаты на 20 тыс. рублей

Крым

В Симферополе в РКБ им. Семашко, руководство которой ранее было уволено из-за завышенных зарплат, врачам увеличили заработную плату на 20 тыс. рублей

Об этом сообщил назначенный в октябре 2016 года на должность главврача Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Александр Остапенко. По его словам, такого результата удалось достичь за счет продуманного механизма по начислению стимулирующих выплат.

«Сегодня врачи в среднем получают на 20 тыс. рублей больше, чем при предыдущем руководстве. Средняя зарплата у врачей больницы в ноябре составила 63 тыс. рублей, в декабре — 59 тыс. рублей (при имеющейся раньше 36-39 тыс.). Явное увеличение порядка 20 тыс. рублей только по врачам. По среднему медперсоналу средняя была 25-27 тыс., стала 42-44 тыс. Младший медперсонал: было 11-13 тыс. рублей, стало 21-22 тыс. в среднем», — цитирует слова Остапенко радио «Спутник в Крыму».

Кроме того, он отметил, что урегулирован вопрос и с ограничением выплат руководящему звену учреждения. Сейчас администрация больницы получает не более 100 тыс. рублей. Также он сделал акцент на том, что еще в прошлом году учреждение погасило долг перед работниками в размере более 11 млн рублей за компенсацию неиспользованного отпуска.

Как сообщали Юга.ру, в октябре 2016 года в РКБ им. Семашко, прошла служебная проверка, было установлено, что руководство больницы — четыре заместителя главврача и главбух — получало завышенную зарплату. В частности, главбух назначил себе зарплату в полмиллиона рублей, а представителям администрации больницы — от 350 до 800 тыс. рублей.

Общий ущерб, причиненный больнице и территориальному фонду обязательного медицинского страхования, следователи оценили более чем в 17 млн рублей.

Главврач больницы Елена Соболева уволена из медучреждения, как и ее подельники. В ее отношении возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями возбуждено в отношении главврача главной больницы Крыма.

Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Вчера, 08:03
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Разбираем вместе с адвокатом
«Дедушку чуть не растерзали»
25 января, 08:01
«Дедушку чуть не растерзали»
Монологи краснодарцев из очереди на вакцинацию
Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале