Аксенов разогнал руководство главной больницы Крыма за зарплаты в 800 тыс. рублей

Крым

Глава Крыма поручил уволить главного врача и заместителей РКБ им. Семашко, которые получали необоснованно завышенную зарплату

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил уволить главного врача и заместителей ГБУЗ РК "Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко", которые получали необоснованно завышенную зарплату, что выяснилось в ходе служебного расследования Минздравом республики. В ходе рабочей встречи с заместителем председателя совета министров Крыма Аллой Пашкуновой и министром здравоохранения республики Александром Голенко он поручил в недельный срок определить новый руководящий состав медучреждения.

По словам С. Аксенова, общая сумма зарплат по итогам 8 месяцев на 5 человек, не считая главного врача, составила 12 млн 31 тыс. 670 рублей. Главбух назначил себе зарплату в полмиллиона рублей, а представителям администрации больницы – от 350 до 800 тысяч.

"В больнице им. Семашко работала служба финансового надзора, которая получила подтверждение вопиющих фактов в части получения дурных, ничем не обоснованных – ни с моральной точки зрения, ни с законодательной – заработных плат. Это касается главного бухгалтера и четырех заместителей главврача. Это хамство высшей категории, аморальный поступок, основанный на том, что средний медицинский персонал получает суммы в десятки раз меньше", – подчеркнул глава республкии.

Он предложил "уволить всех без всякой пощады и заменить весь руководящий состав больницы". Также Аксенов не исключил сговора и поручил назначить куратором медучреждения одного из заместителей министра здравоохранения для предотвращения срыва рабочего процесса.

Александр Голенко в свою очередь сообщил, что сейчас принимаются все меры в соответствии с трудовым кодексом для расторжения трудового договора с руководством больницы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале