В Крыму возбудили уголовное дело из-за огромных зарплат у руководства больницы

Крым

Уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями возбуждено в отношении главврача главной больницы Крыма

Уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями возбуждено в Крыму по факту нарушения порядка назначения стимулирующих выплат персоналу РКБ им. Семашко в Симферополе. Подозреваемой по делу проходит главврач больницы, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее в медучреждении прошла служебная проверка, было установлено, что руководство больницы — четыре заместителя главврача и главбух — получало завышенную зарплату.

В частности, главбух назначил себе зарплату в полмиллиона рублей, а представителям администрации больницы — от 350 до 800 тысяч.

"По данным следствия, подозреваемая, используя свои должностные полномочия, издала приказы, в соответствии с которыми работникам больницы, в том числе административно-управленческого состава, незаконно установлены и выплачены надбавки за высокотехнологичную медицинскую помощь", — сообщили в СКР по Крыму.

Общий ущерб, причиненный больнице и территориальному фонду обязательного медицинского страхования, следователи оценили более чем в 17 млн рублей.

Напомним, что главврач больницы Елена Соболева уволена из медучреждения, как и ее подельники.

Новое руководство больницы будет назначено в ближайшее время, после выхода из отпуска главы Крыма Сергея Аксенова.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Реклама на портале