IBU временно отстранил от соревнований двух российских биатлонистов из-за допинга

Вся Россия, В мире

Международный союз биатлонистов (IBU) вынес решение по поводу ситуации с допинговыми нарушениями в российском биатлоне, зафиксированными ВАДА

В нем говорится, что против двух атлетов будут приняты дисциплинарные меры — временное отстранение (имена и сроки не называются). Также постановлено открыть расследования против Союза биатлонистов России и 29 других спортсменов, речь о которых идет во второй части доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена и которые не связаны с Олимпиадой в Сочи. Кроме того, решено создать рабочую группу для дальнейшего антидопингового расследования IBU.

Параллельно с этим стало известно, что союз биатлонистов России отказался от проведении этапа Кубка мира в Тюмени, который должен был состояться в марте 2017 года. Также СБР не будет проводить юношеский Чемпионат мира 2017 года в Острове.

При этом в решении комиссии IBU нет пунктов о лишении Тюмени этапа Кубка мира, а Острова — указанного ЧМ. Согласно сообщению на сайте IBU, СБР сам отказался от проведения этих соревнований.

Напомним, Международный союз биатлонистов (IBU) получил от Всемирного антидопингового агентства (WADA) список подозреваемых в допинговых нарушениях, куда вошел 31 российский биатлонист. Глава IBU Андерс Бессеберг уточнил, что некоторые фигурирующие в списке спортсмены «уже были дисквалифицированы, другие прекратили выступление, но есть люди, которые в настоящее время участвуют в международных соревнованиях». До этого господин Бессеберг заявлял, что Россия может лишиться чемпионата мира по биатлону 2021 года, если будет доказана причастность Союза биатлонистов России (СБР) к допинговым махинациям, о которых говорится в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Как сообщали Юга.ру, 13 декабря Россия лишилась чемпионата мира по бобслею, который должен был пройти в Сочи.

Улыбнись чистому городу
Вчера, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
Чайная церемония
17 июня, 11:11
Чайная церемония
Тестируем самый дорогой способ попасть в Японский сад в Краснодаре без очереди