Более тысячи российских спортсменов уличены в применении допинга — ВАДА

  • Допинг-пробы © Фото 29y.ru

Глава независимой комиссии ВАДА Ричард Макларен заявил о беспрецедентных масштабах использования допинга в российском спорте

В ходе пресс-конференции в Лондоне, на котором Макларен озвучивает вторую часть комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) по расследованию фактов применения запрещенных препаратов в российском спорте, Макларен заявил, что более тысячи спортсменов страны причастны к допингу.

Как сообщает ТАСС, в докладе Ричарда Макларена утверждается, что на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне 15 призеров Игр из России были идентифицированы как принимавшие допинг. Десять из них уже лишены наград.

Также, по утверждению представителей ВАДА, в ходе прошедшего в 2013 году в Москве чемпионате мира по легкой атлетике у четырех российских спортсменов были заменены допинг-пробы. Также фальсификация допинг-проб произошла на Олимпиаде-2014 в Сочи с образцами двух российских спортсменов, завоевавших на Играх-2014 четыре золотые медали, утверждает Макларен.

По данным независимой комиссии ВАДА, пробы 12 медалистов зимней Олимпиады оказались с повреждениями и отметками внутри. Их пробы "Б" были определены как фальсифицированные.

Ричард Макларен в очередной раз заявил, что в России выстроена отлаженая система покрывательства спортсменов, применяющих допинг.

«Спортсмены действовали не в одиночку, а в рамках организованной системы. Она действовала на Универсиаде 2013 года, чемпионате по легкой атлетике-2013 и, конечно, на Олимпиаде в Сочи. Покрывательство допинга достигло в России беспрецедентных масштабов», — заявил глава независимой комиссии ВАДА. 


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также