По факту крушения самолета Минобороны в Сочи возбудили уголовное дело

Краснодарский край

По факту крушения самолета Минобороны Ту-154 в Сочи 25 декабря возбудили уголовное дело

Как сообщали Юга.ру, над Черным морем потерпел крушение самолет Минобороны РФ с артистами на борту. По предварительным данным, в авиакатастрофе никто не выжил. 

Военным следственным отделом СлК РФ по Сочинскому гарнизону по факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.351 УК РФ (Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия).

Установлено, что самолет выполнял плановый полет в Сирию. На его борту находились 83 пассажира и 8 членов экипажа. Через некоторое время после взлета с аэропорта Адлер, где была выполнена дозаправка, Ту-154 пропал с экрана радара.

Поиск места крушения самолета производится поисково-спасательными службами Министерства обороны Российской Федерации и МЧС России.

«Для расследования авиакатастрофы создана оперативно-следственная группа в составе следователей военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Сочинскому гарнизону, а также криминалистов военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу», — рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ.

Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Изымается предполетная документация, проводятся допросы должностных лиц, руководивших полетом, технического персонала, готовившего самолет к вылету и осуществлявших его дозаправку.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале