СМИ сообщили о начале расследования ФИФА в отношении Мутко

Вся Россия

Следственная палата комитета по этике ФИФА начала предварительное расследование в отношении вице-премьера РФ и президента РФС Виталия Мутко

Об этом со ссылкой на источник сообщает британское издание Daily Mail. По информации источника, расследование проводится для того, чтобы оценить роль Мутко в государственной системе по сокрытию употребления допинга спортсменами, в частности футболистами.

«Если будут найдены доказательства причастности президента РФС к сокрытию употребления допинга, то функционер будет отлучен от любой футбольной деятельности, а чемпионат мира 2018 года в России окажется под угрозой переноса в другую страну», — уточняется в сообщении.

Как сообщали Юга.ру, 9 декабря глава независимой комиссии ВАДА Ричард Макларен заявил о беспрецедентных масштабах использования допинга в российском спорте, а 13 декабря Международная федерация бобслея и скелетона официально объявила о переносе из Сочи мирового первенства 2017 года. Данное решение было вызвано заявлениями национальных федераций ряда стран о намерении бойкотировать ЧМ-2017 в России.

Чемпионат мира по футболу 2018 года должен пройти на 12 стадионах в 11 российских городах: Москве («Лужники» и «Открытие Арена»), Санкт-Петербурге («Стадион Санкт-Петербург»), Казани («Казань Арена»), Сочи («Стадион Фишт»), Нижнем Новгороде («Стадион Нижний Новгород»), Екатеринбурге («Екатеринбург Арена»), Волгограде («Волгоград Арена»), Калининграде («Стадион Калининград»), Самаре («Самара Арена»), Ростове-на-Дону («Ростов Арена») и Саранске («Мордовия Арена»). Турнир пройдет с 14 июня по 15 июля.


Все материалы по теме:

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале