Два американских атлета употребляли кокаин перед Олимпиадой в Рио — СМИ

В мире
  •  © Допинг-пробы, фото 29y.ru
    © Допинг-пробы, фото 29y.ru

Двое атлетов из сборной США могли принимать кокаин перед Олимпийскими играми 2016 года в Рио-де-Жанейро

Такое утверждение следует из опубликованных хакерской группой Fancy Bears документов, которые содержат переписку представителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) с работниками американского антидопингового агентства (USADA). Об этом сообщает британская газета The Guardian.

«Письма между представителями WADA и USADA содержат разговоры об одном известном американском спортсмене с подозрительным анализом крови, а также как минимум о двух американских атлетах, которые употребляли запрещенное вещество кокаин перед началом ОИ-2016 года с целью снижения веса», — уточняется в сообщении.

Кроме того, хакерам удалось получить доступ к персональным данным главы WADA Крейга Риди, включая номер его домашнего телефона, передает ТАСС.

Как сообщали Юга.ру, в сентябре хакеры Fancy Bear взломали базу данных ADAMS. После этого в сети стали появляться данные якобы свидетельствующие о том, что ряд именитых американских спортсменов и спортсменок в разные годы принимали запрещенные вещества в терапевтических целях. Всего хакеры выложили шесть списков, в которые в общей сложности входят 127 спортсменов из разных стран.