Власти Ставрополья решили увеличить финансирование спорта в 2,5 раза в 2017 году

Ставропольский край

Правительство Ставрополья в 2017 году на развитие физкультуры и спорта в крае выделит около 400 млн рублей

«Расходы бюджета на развитие физической культуры и спорта в Ставропольском крае по сравнению с 2016 годом увеличены более чем в 2,5 раза — как за счет федерального бюджета, так и за счет регионального. За счет краевого бюджета мы увеличиваем эти расходы на 400 млн рублей», — сообщила глава краевого министерства финансов Лариса Калинченко.

По ее словам, эти средства направят на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом и отдельно — легкоатлетического манежа в Ставрополе.

«Кроме того, продолжится строительство ФОКа в селе Дивном и спортивного комплекса в городе Новоалександровске, а также заканчивается стройка на Кавминфодах пяти тренировочных площадок к ЧМ-2018», — цитирует слова Калинченко «Интерфакс-Юг».

Как сообщали Юга.ру, в Ставрополе до конца 2018 года планируется возвести два крупных спортивных объекта: физкультурно-оздоровительный комплекс и легкоатлетический манеж. Реализовать их строительство планируется с учетом федеральной поддержки. Суммарная стоимость проектов оценивается в 350 млн рублей. На Ставрополье к чемпионату мира по футболу 2018 года построят пять тренировочных баз: два тренировочных поля будут созданы в Железноводске, и по одному — в Кисловодске, Лермонтове и Ессентуках.

В Сочи введут одностороннее движение
Вчера, 22:00
В Сочи введут одностороннее движение
Изменения затронут трассы в Красную Поляну
Всероссийская перепись населения
Вчера, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
Вчера, 20:18
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
С 25 октября в Крыму ужесточат коронавирусные ограничения