МЧС: Краснодарский край не нуждается в помощи добровольцев при тушении пожаров

Краснодарский край

Краснодарский край не нуждается в помощи добровольцев из других регионов, заявили в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Краснодарский край не нуждается в помощи добровольцев из других регионов, заявил начальник отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

Комментируя работу противопожарной экспедиции Гринпис и "Экологической вахты по Северному Кавказу" в приазовских плавнях в сентябре этого года, представитель МЧС заявил, что спасатели благодарны добровольцам, но вполне могут обойтись и своими силами.

"Мы благодарны этим людям, которые занимаются недопущением распространения пожара на различных объектах Краснодарского края, но в помощи добровольцев из других районов край и МЧС России не нуждается. Мы вполне справляемся и готовы среагировать. Проводим все профилактические мероприятия по всем направлениям, которые входят в зону ответственности МЧС. Министерство использует систему космического мониторинга, мы видим термоточки ежесуточно и каждая термоточка проверяется оперативными группами и пожарными подразделениями, которые выезжают на заданные координаты и проверяют. Термоточки, которые происходили в лимане в период времени прибытия "Экологической вахты" и Гринписа не угрожали населенным пунктам и были труднодоступны. Площадь возгорания составляла 100 кв. м, оно находилось на расстоянии в 3 км от твердой поверхности берега. Автомобиль "Урал" не дойдет до этого места, поэтому мы могли только мониторить ситуацию, дабы не было угрозы населенным пунктам. И ее не было. На месте постоянно дежурили оперативные силы МЧС России. Ситуация была на постоянном контроле", — сказал Гавриляк.

Как сообщали ЮГА.ру, экспедиция добровольных пожарных из Гринпис и "Эковахты" запомнилась нападением на экологов неизвестных лиц. Полиция Приморско-Ахтарского района возбудила три уголовных дела в связи с нападением на палаточный лагерь экологов.

Читайте также: Григорий Куксин, Гринпис России — о том, зачем нужны добровольные пожарные, и как власть может сохранить лицо после нападения на них на Кубани

Все материалы по теме:

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
30 сентября, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
30 сентября, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?