Минкавказа осенью приступит к разработке проекта о курортном сборе

Вся Россия
  •  © Фото Юга.ру
    © Фото Юга.ру

Пилотным регионом изначально выбирали Ставропольский край, потом список расширили

Министерство РФ по делам Северного Кавказа осенью начнет разработку законопроекта о курортном сборе.

Об этом сообщил глава министерства Лев Кузнецов. По его словам, пилотным регионом для введения курортного сбора выбрали Ставропольский край, но во время обсуждения заинтересовались Краснодарский край, Крым и Севастополь. В законе этим регионам дадут право выступить пилотными площадками для курортного сбора, сообщает ТАСС.

"Мы планируем осенью начать его разработку, а затем вынести на площадку правительства, а потом – на заседание Госдумы", – сказал Кузнецов.

По его мнению, сбор повысит конкурентоспособность территорий, так как у городов-курортов нет постоянного источника финансирования на поддержание инфраструктуры.

"На федеральном уровне нужен четкий и понятный перечень направлений, на что он может тратиться. Правила расходования этих денег должны принимать сами субъекты, на которые в виде пилота этот проект, по нашей оценке, должен распространиться", – сказал глава Минкавказа.

Как сообщали ЮГА.ру, идею введения курортного сбора поддержали глава Минфина Антон Силуанов и президент РФ Владимир Путин. Глава РФ призвал вводить изменения "очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих". Сумма сбора составит 50-100 рублей.

Планируется, что с 2017 года сбор будут посетители гостиниц, санаториев, домов отдыха, турбаз.