Путин наградил победителей Олимпиады-2016 Орденами Дружбы и Орденами Почета

Вся Россия

Российские спортсмены — победители Олимпийских игр в Рио — указом правительства РФ получат по 4 млн рублей

Президент РФ Владимир Путин принял Александровском зале Большого кремлевского дворца российских спортсменов, ставших победителями и призерами XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Как сообщает официальный сайт Кремля, в рамках встречи прошла торжественная церемония вручения обладателям золотых медалей Игр-2016 в составе сборной России государственных наград. Девять победителей Олимпиады-2016 были главой государства Орденами Почета, а еще 37 золотым медалистам были вручены Ордена Дружбы.

Кроме того, согласно распоряжению правительства РФ, победители минувшей Олимпиады в Рио-де-Жанейро получат по 4 млн рублей в качестве вознаграждения от государства.

В Малахитовом фойе Большого кремлевского дворца министр спорта Виталий Мутко и помощник президента Игорь Левитин вручили государственные награды спортсменам, завоевавшим серебряные и бронзовые медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В общей сложности награды получили 54 спортсмена, из них 24 серебряных призера и 30 – бронзовых. Помимо госнаград, в соответствии с распоряжением правительства РФ, серебряные призеры Игр получают по 2,5 млн рублей, бронзовые призеры – по 1,7 млн рублей.

Все материалы по теме: