Более 16 тыс. сотрудников ФСКН не перевели в МВД

Часть сотрудников ФСКН уволили в связи с переходом в другое ведомство, но никаких письменных решений МВД о приеме на службу до сих пор не получили

Сотрудники наркоконтроля пожаловались в Общественную палату РФ на то, что в процессе их перехода в МВД 16 тыс. человек оказались уволенными.

Часть сотрудников центрального аппарата и территориальных органов уволили в связи с переходом в другое ведомство. Но никаких письменных решений органов МВД о приеме на службу до сих пор не получили, сообащет РИА "Новости".

Представитель обратившихся в ОП наркополицейских Алиса Кармодарова рассказала, что многим предложили работу с понижением в должности. Бойцов спецподразделений не взяли в МВД или Росгвардию. В той же ситуации оказались и те, у кого высшее экономическое образование.

"Я постоянно слышу о нехватке кадров в полиции. Да, часть, возможно, отсеяно и непрофессионалов. А ведь уходят и профессионалы. Тот же спецназ. Неужели они никому не нужны? А начальников отделов отправлять в обычные следователи?" – заявил председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

Представитель департамента государственной службы МВД Сергей Кухаренок сказал, что кандидатам приходится проходить долгую спецпроверку.

"Если собственная безопасность дает добро, то мы людей сразу принимаем. Все это занимает время. При этом все, что положено по закону, будет осуществлено. Приоритет тем, кто имеет высшее юридическое образование и нужные допуски", – объяснил он.

Кухаренок сказал, что МВД старается ускорить процесс, но есть правила и нормы, которые нарушать нельзя.

Представитель министерства финансов Андрей Петренко сообщил, что ликвидационная комиссия ФСКН скоро начнет выплату компенсаций, на это выделили 3,5 млрд рублей.

"Но эти деньги не пойдут на выплату зарплаты оставшимся сотрудникам. Они предназначены на определенные компенсации, а также на другие комиссии", – отметил он.

Как сообщали ЮГА.ру, президент РФ Владимир Путин в апреле поручил завершить проведение организационно-штатных мероприятий по присоединению ФСКН и ФМС к МВД до 1 июня 2016 года. Однако функции Госнаркоконтроля не успели передать в МВД из-за сложностей в передаче дел.

Позже МВД опровергло информацию о затянувшихся сроках ликвидации двух ведомств.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале