Следствие назвало имена всех напавших на ОВД на Ставрополье бандитов

Ставропольский край

Установлены личности трех бандитов, совершивших нападение на здание МВД России по Новоселицкому району на Ставрополье

Установлены личности трех бандитов, совершивших нападение на здание МВД России по Новоселицкому району Ставропольского края.

"Ими оказались ранее судимые, в том числе за убийство, жители села Китаевcкого Новоселицкого района: Заур Акаев 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев 1991 года рождения и Исай Абдулатипов 1996 года рождения", – сообщили в пресс-службе СК РФ.

По версии следствия, они попытались проникнуть в административное здание отдела МВД России по Новоселицкому району, "в процессе чего привели в действие взрывные устройства и подорвали себя".

Как сообщали ЮГА.ру, ранее СМИ сообщили, что З. Акаев недавно вышел из тюрьмы, где отбывал 9-летний срок за убийство зятя. Именно в тюрьме Акаев якобы стал приверженцем радикальных идей. На свободу он вышел в феврале текущего года.

Взрывы прогремели у Новоселицкого райотдела полиции около 10:40 11 апреля. Трое мужчин попытались войти в здание, на требование полиции остановиться не отреагировали, после чего по ним был открыт огонь. Один из мужчин привел в действие так называемый "пояс смертника". Другой нападавший успел бросить гранату в здание ОВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Расследование будет проводить Главное следственное управление СКР по СКФО.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале