Тибилов обсудил с Путиным проведение референдума о вхождении Южной Осетии в РФ

Президент Южной Осетии рассказал, что обсудил с Путиным юридическую сторону проведения референдума о вхождении республики в РФ

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов рассказал, что обсудил с Владимиром Путиным юридическую сторону проведения референдума о вхождении республики в состав РФ.

Напомним, Тибилов и Путин встречались в Москве на прошлой неделе.

"Этот вопрос (вопрос референдума – прим.) мы обсудили с президентом России Владимиром Путиным и пришли к выводу, что… вопрос нуждается в юридическом осмыслении и для его реализации необходимо внести изменения в Конституцию (республики – ред.), по которым и будет проведен референдум", – цитирует Тибилова РИА Новости.

В ходе пресс-конференции он объяснил, что изменения в статью 10 Конституцию РЮО должны будут дать президенту "право обратиться к президенту РФ с предложением создать единый союзный орган, которому мы передадим свои полномочия".

"Таким образом, мы освобождаем Россию от политических рисков, которые могли возникнуть при прямом вхождении", – отметил Тибилов.

Он подчеркнул, что референдум пройдет в ближайшее время, "не через год, не два, и даже не через полгода, а раньше".

Как сообщали ЮГА.ру, о том, что Южная Осетия планирует переименоваться и войти в состав РФ, Леонид Тибилов заявил в конце декабря 2015 года. Референдум должен пройти в ближайшие месяцы.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале