Реконструкцию кинотеатра "Аврора" в Краснодаре продолжат после появления инвестора

Краснодарский край

Власти Краснодара ведут поиски инвестора для возобновления реконструкции кинотеатра "Аврора"

Реконструкцию кинотеатра "Аврора" в Краснодаре приостановили в связи с отсутствием финансирования, возобновить работы планируют после появления инвестора.

"В прошлом году было принято решение о проведении ремонтных работ, "Аврора" требовала этого. Сейчас в связи с кризисом в экономике программа "Краснодару — столичный облик", в которую входила реконструкция "Авроры", приостановлена. Сегодня ищутся способы включения в другие программы либо концессию", — рассказал директор МУП "Парки, инвестиции, туризм" Георгий Мурадов.

Он подчеркнул, что отбор инвестора ведется очень тщательно. По его словам, любого кандидата, который приходит в департамент экономического развития или в администрацию города, "проверяют под микроскопом".

"Так как "Аврора" — это символ, просто так концессию не заключат. Зачастую предприниматели приходят и видят в "Авроре" не символ, а исключительно объект, из которого можно что-то извлечь. Здесь они сталкиваются с жесткой позицией администрации города, и в крае есть поддержка. "Аврора" — это не объект, который можно просто взять и продать. Поэтому есть некая пауза", — пояснил Г. Мурадов, слова которого цитирует "Кубань 24".

Как сообщали ЮГА.ру, реконструкцию кинотеатра "Аврора" в столице Кубани начали в 2015 году. На реставрацию фасада здания планировали выделить 134 млн рублей. Согласно проекту, собирались полностью заменить стеклянную часть фасада современными стеклопакетами с тепло- и звукоизоляционными свойствами и прозрачной солнцезащитной пленкой. Работы по реставрации наружной части здания кинотеатра и стилобата должны были завершиться в сентябре минувшего года.

В 2016 году власти Краснодара утвердили перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений. В списке значится и ремонт кинотеатра "Аврора".

Справка

Концессия представляет собой форму государственно-частного партнерства, при которой инвестор за свой счет обязуется содержать, строить или реконструировать объекты недвижимого имущества. При этом он получает право на срок, определенный соглашением, владеть этим имуществом и получать доход от его использования.

В Анапе напали на двух представителей КПРФ
18 сентября, 17:54
В Анапе напали на двух представителей КПРФ
Позже пострадавших обвинили в провокациях и участии в «Гражданах СССР»
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?Итоги
в пятницу, 17 сентября
9.1%
в субботу, 18 сентября
12.8%
в воскресенье, 19 сентября
37.9%
уже проголосовал/а
8.8%
не пойду
31.5%