Первым вице-мэром Сочи по вопросам ЖКХ и строительства назначен Мугдин Чермит

Краснодарский край

Новым первым вице-меэром Сочи по вопросам ЖКХ и строительства назначен Мугдин Чермит

Новым первым вице-меэром Сочи по вопросам ЖКХ и строительства назначен Мугдин Чермит. Глава города-курорта Анатолий Пахомов представил его на традиционной планерке.

"Сегодня Мугдин Мадинович по моей просьбе приехал в Сочи. У него очень обширная, интересная биография. Он хорошо знает сферы строительства, ЖКХ. И мы надеемся, что он принесет пользу нашему городу", – цитирует мэра пресс-служба города.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее данный пост первого вице-мэра города занимал Виктор Филонов, но в связи с вхождением в состав депутатов покинул должность. В сентябре 2015 года он был избран председателем Городского собрания Сочи пятого созыва.

Мугдин Чермит

Родился 15 июля 1960 года. В 1983 году получил диплом Кубанского сельскохозяйственного института, специальность "инженер-строитель".
С 1989 по 2001 был депутатом Совета народных депутатов Тахтамукайского района.
В 2001 году стал депутатом Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея третьего созыва.
В 2006 году победил на выборах депутатов регионального парламента четвертого созыва. Был членом фракции "Единая Россия", являлся заместителем председателя (на непостоянной основе) Комитета по аграрной, продовольственной политике и развитию села.
По данным "СПАРК-Интерфакс", является владельцем ООО "Фирма НЭФ" и бутика "Нэф" в Краснодаре, а также учредителем Благотворительного фонда развития детского творчества "Страна надежды".
В марте 2011 года вновь избран депутатом Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея. В региональном парламенте был заместителем председателя (на непостоянной основе) Комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике.

С октября 2013 года работал заместителем руководителя департамента внутренней политики администрации Краснодарского края.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале