Замглавы Департамента внутренней политики Кубани назначен вице-президент Международной черкесской ассоциации

Адыгея, Краснодарский край

Заместителем руководителя Департамента внутренней политики администрации Краснодарского края стал депутат парламента Адыгеи

Заместителем руководителя Департамента внутренней политики администрации Краснодарского края стал депутат парламента Адыгеи Мугдин Чермит.

Депутат Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея, вице-президент Международной Черкесской Ассоциации, почетный академик Адыгской Международной Академии наук Мугдин Чермит стал заместителем руководителя Департамента внутренней политики администрации Краснодарского края.

По информации "Новой газеты Кубани", М. Чермит тесно сотрудничал с зарубежной адыгской диаспорой и в качестве депутата парламента РА поднимал проблему переселения черкесов из Сирии в Адыгею. По данным издания, на новой должности он станет координатором межнациональных вопросов в Краснодарском крае, отвечая в т.ч. за позитивное восприятие международными черкесскими обществами Олимпиады-2014 в Сочи.

В пресс-службе администрации Краснодарского края и Департаменте внутренней политике подтвердили назначение М. Чермита на должность заместителя руководителя ведомства.

Мугдин Чермит

Родился 15 июля 1960 года. В 1983 году получил диплом Кубанского сельскохозяйственного института, специальность "инженер-строитель".
С 1989 по 2001 был депутатом Совета народных депутатов Тахтамукайского района.
В 2001 году стал депутатом Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея третьего созыва.
В 2006 году победил на выборах депутатов регионального парламента четвертого созыва. Был членом фракции "Единая Россия", являлся заместителем председателя (на непостоянной основе) Комитета по аграрной, продовольственной политике и развитию села.
По данным "СПАРК-Интерфакс", является владельцем ООО "Фирма НЭФ" и бутика "Нэф" в Краснодаре, а также учредителем Благотворительного фонда развития детского творчества "Страна надежды".
В марте 2011 года вновь избран депутатом Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея. В региональном парламенте был заместителем председателя (на непостоянной основе) Комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале