В Крымске вскрыты склады, на которых до сих пор хранилась гуманитарная помощь

Краснодарский край

12 января в Крымске были вскрыты склады, в которых находился гуманитарный груз, предназначенный для пострадавших от наводнения 2012 года

12 января в Крымске были вскрыты склады, в которых находился гуманитарный груз, предназначенный для пострадавших от наводнения 2012 года.

В частности, были обнаружены партии бытовой техники (стиральные машины, газовые плиты, водонагреватели, холодильники), мыло, предметы личной гигиены и просроченные медикаменты.
По информации крымской телерадиокомпании "Электрон", некоторые медицинские изделия и препараты не имели знаков качества, поэтому их не могли использовать в районной клинической больнице.

В ходе проверки планируется установить, что из бытовой техники еще пригодно к использованию, также будут уточнены списки нуждающихся в ее получении.

Ожидается, что в ближайшее время комплекты материальной помощи (плита, холодильник и стиральная машина) получат около 100 семей из 1500 присутствующих в списках.

Как отмечает ТРК "Электрон", ранее пострадавшим от наводнения , которые обращались за матпомощью в районную администрацию, власти заявляли, что акция по ее раздаче уже завершена. По информации местных жителей, ряд местных чиновников был причастен к подпольной торговле бытовой техникой, полученной для бесплатной выдачи нуждающимся.

Как сообщали ЮГА.ру, тема о нарушении выдачи гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения жителям Крымска уже поднималась ранее.

В частности, в мае 2015 прокуратурой по результатам проведенной проверки были выявлены факты неправомерного распределения гуманитарной помощи.
Материалы были направлены в Следственный отдел по Крымскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц администрации Крымского района по ст. "Превышение должностных полномочий", а также "Присвоение или растрата".

В ноябре в селе Киевском Крымского района обнаружили несколько тонн нераспределенной гуманитарной помощи.
По словам заместителя прокурора района Александра Рязанова, было проведено заседание, на котором было решено провести инвентаризацию всего обнаруженного, а также проверить списки обращений около 10 тысяч граждан, составленные 3 года назад.

А в конце декабря прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек заявил, что при распределении гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в действиях главы Крымского района Анатолия Разумеева были выявлены признаки халатности.

Справка

Сильное наводнение в Краснодарском крае случилось в ночь с 6 на 7 июля 2012 года.
Наибольшее количество жертв и разрушений пришлось на Крымский район. Всего после затопления
пострадало 34650 человек, погибли 168 человек, из них 153 в Крымском районе.
В самом Крымске было затоплено 4870 домов, из них
разрушенными оказались 1370 домовладений.

Все материалы по теме:

Терапевты металла
Сегодня, 09:00 Партнерский
Терапевты металла
Как работает лаборатория неразрушающего контроля на нефтезаводе в Туапсе
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
22 октября, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре