Количество разрушенных в Крымске домов выросло до 1370

Краснодарский край

В новое жилье пострадавшие от наводнения в Крымске должны переехать до ноября

В новое жилье пострадавшие от наводнения в Крымске должны переехать до ноября. Об этом заявил губернатор Кубани Александр Ткачев.

Как сообщали ЮГА.ру, 6 и 7 июля в Крымском районе, Новороссийске и Геленджике прошли сильнейшие ливни, которые вызвали выход рек из берегов и сход селей. Всего во время разгула стихии пострадали 34 тыс. человек, погибшими на настоящий момент считаются 166 человек.

"Количество разрушенных домов в Крымском районе уже увеличилось до 1370. Это объясняется тем, что многие дома саманные. Снаружи они кажутся целыми, потому что обложены кирпичом. А заходишь внутрь и понимаешь, что жить в нем уже нельзя", – рассказал губернатор Кубани.

"Но я напоминаю еще раз, на восстановление Крымска из краевого бюджета мы выделяем более 4 млрд.рублей. Конечно, это большой удар по экономике нашего региона. Нам придется сокращать некоторые краевые программы, перераспределять денежные потоки. Но мы должны понимать, что без этой помощи Крымску не выжить", – добавил А. Ткачев.

В Оперативном штабе по ликвидации ЧС в Крымске отметили, что жилищная проблема пострадавших будет решена до ноября.
"Сейчас для нас это приоритет. Причем, не обязательно квартиры, в которые въедут пострадавшие, будут находиться в Крымске. Порядка 300 пострадавших крымчан выразили желание покинуть город. Сейчас рассматриваются варианты о выдачах им жилья в Славянске-на-Кубани, Новороссийске, Краснодаре", – пояснил губернатор Кубани.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале