МЧС: Наводнение на Кубани затопило 4 870 домов, пострадало 34,6 тыс. человек

Краснодарский край

В результате подтопления в Краснодарском крае пострадало 34 650 человек, частично утратили имущество 5,5 тыс. человек,

В результате наводнения в Крымске было затоплено 4 870 домов, в список пострадавших зансены 34,6 тыс. человек.

Как сообщали ЮГА.ру, 6 и 7 июля в Крымском районе, Новороссийске и Геленджике прошли сильнейшие ливни, которые вызвали выход рек из берегов и сход селей. Погибшими на настоящий момент считаются 166 человек.

По последней информации, в результате чрезвычайной ситуации в городах Геленджик, Новороссийск, Крымск, поселках Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка Краснодарского края произошло подтопление 7 тыс. 200 жилых домов. По данным МЧС, в Крымске было затоплено 4 870 домов.

"В результате подтопления пострадало 34 650 человек. Частично утратили имущество 5,5 тыс. человек, полностью – 29 тысяч человек", – рассказали в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

Напомним, ранее губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что после наводнения в Крымске количество разрушенных домов в Крымском районе уже увеличилось до 1370.

В настоящее время в Крымске выплата единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей, в Крымском районе ее должны получить 21 308 человек.
Составлены списки на выплату компенсаций за утраченное имущество – по 75 тыс. рублей за частичную утрату (181 человек) и по 150 тыс. рублей за полную утрату (1403 человека).

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале