Стало известно, кто может возглавить Краснодар в случае досрочной отставки Евланова

Краснодарский край

На пост мэра Краснодара в случае досрочной отставки Владимира Евланова могут претендовать главы Динского или Туапсинского районов

На пост мэра Краснодара в случае досрочной отставки Владимира Евланова могут претендовать главы Динского или Туапсинского районов, считают информированные источники.

Как сообщали ЮГА.ру, Владимир Евланов возглавляет столицу Кубани с 2005 года. В конце сентября 2015 года депутаты городской Думы VI созыва вновь утвердили его кандидатуру на посту главы администрации.

20 ноября на конференции "Открытый Краснодар. Генеральный план города" работу администрации Краснодара резко раскритиковал вице-губернатор Юрий Гриценко, который до октября 2015 года в течение 5 лет был депутатом Гордумы.
Ожидается, что вопрос об оценке работы мэра Краснодара будет рассматриваться и на очередной сессии Законодательного собрания Кубани 30 ноября.

По данным осведомленного источника, ухода В. Евланова в отставку добиваются различные группы влияния в краевой власти – как бывшие "ткачевские", так и новые "кондратьевские".

"Губернатор не раз заявлял, что Евланову оказано доверие продолжить работу на посту мэра Краснодара, но в любой момент этот "мандат" может быть отозван. Разумеется, такой ситуацией хотят воспользоваться те, у кого есть свои кандидатуры на эту должность. Отсюда и соответствующая информационная кампания, развернутая в ряде СМИ. Хотя многие претензии, предъявляемые Евланову, связаны с прошлой деятельностью отдельных представителей краевой власти", – пояснил чиновник.

Среди тех, кто заинтересован в смене мэра Краснодара, источники называют в т.ч. окружение бывшего первого вице-губернатора Кубани Джамбулата Хатуова и структуры, близкие к бывшему первому вице-губернатору, депутату Госдумы Александру Ремезкову.

"В основе всего этого могут лежать передел строительного рынка и освоение средств, выделенных на транспортные проекты и благоустройство", – предположил один из местных чиновников.

Среди основных кандидатов на должность градоначальника называется глава Туапсинского района Владимир Лыбанев. С 2000 года он работал директором Департамента промышленности и транспорта администрации Краснодара, в апреле 2005 года стал главой администрации Карасунского внутригородского округа. В 2007-2008 В. Лыбанев занимал должность вице-мэра Краснодара, курировал строительство и экономическое развитие.

Еще одним претендентом считается Сергей Жиленко, который с 2007 года возглавляет Динской район. По информации источника в администрации, С. Жиленко называл себя будущим мэром Краснодара еще до переутверждения на этом посту В. Евланова в сентябре 2015 года.
Динской район губернатор Кубани Вениамин Кондратьев называет своей родиной. Именно в этом районе работал до назначения на пост вице-губернатора фермер Андрей Коробка, а вице-губернатор Юрий Гриценко был совладельцем строительного бизнеса.

Напомним, ранее в интервью порталу ЮГА.ру губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, что может предложить новую кандидатуру на пост мэра Краснодара, если Владимир Евланов не оправдает его доверие.

"Даже если Евланов изберется, я буду готов обратиться в Гордуму, если я буду понимать, что все на самом деле не так, как представлялось раньше. Я не стесняюсь признавать свои ошибки. Сегодня у мэра есть все возможности ни от кого не зависеть. Владимиру Лазаревичу однозначно сказано: "Никто вам не может указывать. Принимайте решения, только исходя из законов и интересов горожан". И посмотрим, как будет", – отметил он.

Все материалы по теме:

Русская женщина и ее профессиональные защитники
9 апреля, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку
«Хорошо, что Ганчаренко назначили уже сейчас, а не летом»
Вчера, 11:23
«Хорошо, что Ганчаренко назначили уже сейчас, а не летом»
Спортивный аналитик Артур Каратай оценивает первый матч нового тренера ФК «Краснодар»
«Стань донором»
Вчера, 17:12
«Стань донором»
Жители Кубани, переболевшие COVID-19, могут сдать плазму и получить подарок

Реклама на портале