Депутаты выбрали мэром Краснодара Владимира Евланова

Краснодарский край

24 сентября в Краснодаре депутаты Гордумы нового созыва выбрали главой города Владимира Евланова

Депутаты городской Думы Краснодара шестого созыва на первом заседании в четверг, 24 сентября, рассмотрели вопрос об избрании мэра города. Данный пост занял Владимир Евланов.

Как сообщали ЮГА.ру, выборы главы проводили в два этапа. На первом этапе конкурсная комиссия, состоящая из депутатов городской Думы и представителей краевой администрации, на конкурсной основе отобрала из всех желающих претендентов восемь кандидатов.

Второй этап проходил в форме индивидуального собеседования. Профессиональные и личностные качества участников оценивали члены конкурсной комиссии. В завершение второго этапа конкурса комиссия представила трех кандидатов на должность главы в городскую Думу Краснодара. На пост руководителя муниципалитета претендовали действующий мэр Владимир Евланов, директор департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды администрации Краснодара Евгений Калиоропуло, генеральный директор "Мусороуборочной компании" Валерий Облогин.

"В соответствии с утвержденным порядком, депутаты заслушали всех кандидатов, которые обозначили приоритеты своей работы в случае избрания главой города. Первым слово предоставили Владимиру Евланову, набравшему наибольшее количество баллов. Затем выступили Валерий Облогин и Евгений Калиоропуло", – сообщили в пресс-службе администрации города.

В результате голосования кандидатуру В. Евланова поддержали 45 парламентариев, Валерий Облогин и Евгений Калиоропуло не набрали ни одного голоса. Двое депутатов воздержались.

Новую модель муниципальных выборов в столице Кубани утвердили в конце апреля 2015 года.

Предыдущие выборы мэра Краснодара проходили 14 марта 2010 года. В. Евланов одержал победу, набрав 66,89% голосов избирателей. Конкуренцию ему тогда составляли кандидат от КПРФ, профессор кафедры экономической теории Кубанского государственного аграрного университета Иван Чуев (24,90%), кандидат от ЛДПР, директор ООО "Знакодорсервис" Георгий Захарычев (5,88%) и директор ООО "МАКС-инвестстрой", самовыдвиженец Максим Скок (2,33%).

Напомним, ранее в интервью порталу ЮГА.ру губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, что может предложить новую кандидатуру на пост мэра Краснодара, если Владимир Евланов не оправдает его доверие.

"Я всегда оставляю за собой право обратиться к депутатам с любым заявлением по кандидатуре мэра. И даже если Евланов изберется, я буду готов обратиться в Гордуму, если я буду понимать, что все на самом деле не так, как представлялось раньше. Я не стесняюсь признавать свои ошибки", – пояснил он.

"Сегодня у мэра есть все возможности ни от кого не зависеть. Он говорит, что был раньше вынужден принимать те или иные решения. Мы отсекли то, что было раньше. Сегодня я не приемлю таких объяснений. Владимиру Лазаревичу однозначно сказано: "Никто вам не может указывать. Принимайте решения, только исходя из законов и интересов горожан". И посмотрим, как будет", – заключил В. Кондратьев.


Справка

Владимир Евланов родился 3 августа 1948 года. В 1967 году закончил Куйбышевский авиационный техникум, получив специальность техник-электрик радиоэлектронного оборудования.

С 1967 по 1969 годы служил в рядах Вооруженных сил, работал электриком и помощником капитана на судах флота базы океанического рыболовства на Сахалине, в Корсакове. Там же началась его работа в партийных и советских органах. С 1972 по 1984 год занимал различные должности в Корсаковском горисполкоме.

В 1984 г. В. Евланов вместе с семьей переехал в Краснодар и возглавил жилищный производственно-эксплуатационный трест Первомайского района. В 1994 году стал главой Центрального административного округа Краснодара, с 1996 года работал в должности первого вице-мэра краевого центра.

С 2001 по 2004 год В. Евланов занимал пост председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края. 5 октября 2004 года он назначен первым заместителем, и.о. главы Краснодара, а после одержал победу на выборах мэра столицы Кубани 18 сентября 2005 года.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В РПЦ сообщили, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале