И.о. мэра Махачкалы ушел в отставку и вернулся на прежнюю работу в ФОМС

Дагестан

И.о. мэра Махачкалы Магомед Сулейманов вернулся на прежнюю работу — в фонд обязательного медицинского страхования

9 июля и.о. мэра Махачкалы Магомед Сулейманов добровольно сложил с себя полномочия главы города и устроился на прежнюю работу – в территориальный фонд обязательного медицинского страхования "Дагестан".

Безработным градоначальник пробыл всего несколько часов, пишет "Российская газета". Новый преемник Сулейманова на посту мэра Махачкалы пока не назван. Все коммунальные службы города работают в штатном режиме.

Коллективу территориального фонда медстрахования (ТФОМС "Дагестан") вновь ставшего директором Сулейманова представил первый вице-премьер правительства РД Анатолий Карибов.

"Карибов был лаконичен, отметил, что комментировать ситуацию с уходом Сулейманова с должности руководителя Махачкалы нет смысла ("мы, в любом случае, одна команда"), а самому коллективу Магомед Валибагандович знаком хорошо", – пишет "Черновик".

Карибов также поблагодарил Патимат Касимову (исполняла обязанности руководителя ТФОМС до этого дня) за плодотворное сотрудничество.

В свою очередь Магомед Сулейманов поблагодарил главу Дагестана Рамазана Абдулатипова и председателя правительства РД за оказанное доверие.

Отметим, что вместе с М. Сулеймановым на работу в ТФОМС вернулся и первый заместитель администрации Махачкалы, ранее также работавший в фонде, Рафик Бутаев.

Как сообщали ЮГА.ру, Магомед Сулейманов занимал пост и.о. главы Махачкалы больше года – с апреля 2014 года. Он был назначен на эту должность главой республики после того, как с поста руководителя города ушел по собственному желанию ректор ДГУ Муртазали Рабаданов, назначенный после ареста Саида Амирова.

Ранее Магомед Сулейманов занимал должность мэра Избербаша (с 1997 по 2007 год), является депутатом Народного собрания РД 2, 4 и 5 созывов. С 2007 по март 2010 года был председателем парламента республики, Республиканским фондом обязательного медицинского страхования "Дагестан" руководил с 2010 по 2014 год.

На последней сессии Народного собрания РД, состоявшейся 25 июня, Рамазан Абдулатипов заявил о том, что Магомед Сулейманов должен покинуть пост мэра Махачкалы, так как из-за множества проблем в столице республики потерял не только его доверие, но и правительства в целом. Вопрос о недоверии Сулейманову должен был поднят на сессии городского собрания Махачкалы 29 июня, однако рассмотрение этого вопроса было отложено на неопределенный срок.

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Вчера, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)