В Сочи эвакуируют людей из подтопленных домов

Краснодарский край
  • Подтопление в Центральном районе Сочи © Нина Зотина, ЮГА.ру
    Подтопление в Центральном районе Сочи © Нина Зотина, ЮГА.ру

В Сочи из-за подтопления эвакуируют жителей поселка Кудепста и Совхоза "Россия"

В Сочи начали эвакуацию населения из подтопленных домов, об этом сообщил мэр курорта Анатолий Пахомов в ходе расширенного заседания комиссии по ЧС.

Как сообщали ЮГА.ру, ливень, прошедший в утренние часы в Сочи, подтопил улицы курорта. При выпадении обильных осадков в поселке Мирный Адлерского района в отдельных низменных участках не справилась ливневая канализация, в результате чего произошло подтопление части территории населенного пункта.

В связи с обильными осадками на территории Адлерского района и в поселке Кудепста Хостинского района ввели режим чрезвычайной ситуации В ликвидации последствий разгула стихии задействованы более 200 человек и 40 единиц техники.

Как было озвучено в ходе заседания, в Совхозе "Россия" подтопило 400 домов, в настоящее время ведется эвакуация местных жителей.

"Задействованы все силы пожарных, откачиваем воду, работы идут, но за эти сутки не откачаем. Вода будет стоять еще до завтра. На улице Петрозаводской идет эвакуация тоже, работает ОМОН, "Кубань-СПАС". За два часа, думаю, вывезем людей. Проблема в том, что многие не хотят бросать дома, пока их охраняет ОМОН, постараемся успеть в светлое время", – сказал А. Пахомов, слова которого цитирует пресс-служба губернатора Краснодарского края.

Мэр уточнил, что эвакуация населения также ведется в поселке Кудепста, где затопило порядка 30 домов, здесь также идет. Людей разметят в санатории, их обеспечат питанием и водой.

Как цветет Японский сад в Краснодаре в мае
15 мая, 09:25
Как цветет Японский сад в Краснодаре в мае
Море люпинов, рододендроны и шалфей
Как выиграть путешествие на море летом 2024 года?
15 мая, 17:23
Как выиграть путешествие на море летом 2024 года?
Рассказываем условия
В ожидании Corona
14 мая, 12:23
В ожидании Corona
Беседа с Сергеем Калугиным из «Оргии Праведников» о православии на пороге Нового мира, «старинном» постмодерне и истории