В Сочи ликвидируют последствия ливней

Краснодарский край

Более 200 человек и 40 единиц техники задействовали в Сочи в ликвидации последствий ливня

Власти Сочи принимают все меры реагирования для ликвидации последствий стихии.

Для нормализации ситуации задействовано 40 единиц техники и более 200 человек. На данный момент в городе уже выпало более 100 мм осадков, что составляет месячную норму. Последствия ливней сейчас наиболее ощутимы в Адлерском районе и Кудепсте. Мэр в настоящее время находится в эпицентре стихии, рассказали в пресс-службе администрации курорта.

Как сообщали ЮГА.ру, глава Сочи Анатолий Пахомов в связи с обильными осадками ввел на территории Адлерского района и в поселке Кудепста Хостинского района режим чрезвычайной ситуации.

"В режиме повышенной готовности работают все службы Сочи. Ими уже произведена эвакуация двух семей в поселке Мирном. Возможно, понадобится эвакуация и людей в Чайсовхозе. Сейчас там находится служба спасения. Затоплены 39 улиц, идет беспрерывная откачка воды", – рассказал и.о. начальника управления гражданской обороны администрации города Игорь Шуржуков.

По прогнозу синоптиков, дожди в Сочи будут идти до конца дня 25 июня и, возможно, продолжатся утром 26 июня. Поэтому действие штормового предупреждения продлится до 26 июня.

Мэр А. Пахомов потребовал обеспечить контроль за состоянием водных объектов и гидротехнических сооружений, осуществлять круглосуточный мониторинг рек, обеспечить наличие необходимого транспорта в случае возможной эвакуации. К реагированию на аварии на объектах жизнеобеспечения и системах энергоснабжения должны быть готовы технические службы.

"В случае возникновения возможных чрезвычайных ситуаций жители будут оповещены системой сигнализации либо громокоговорящей связью машин ДПС, а также поквартирным обходом домов через квартальных и старших по улицам, через теле- и радиосвязь", – пояснили в горадминистрации.

В мэрии напоминают, что для эвакуации граждане должны иметь при себе необходимые вещи и документы, а по звуку сирены следует покинуть помещение, выйти на возвышенные участки либо в специальные пункты сбора, где будет подготовлен транспорт для эвакуации людей в безопасные места.

Работы по ликвидации последствий стихии будут вестись круглосуточно. Вплоть до полного восстановления инфраструктуры. Глава города решением КЧС поручил создать комиссию по установлению размеров ущерба, нанесенного стихией.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале