Краснодарский краевой суд оставил под арестом вице-губернатора Кубани Лукоянова

Краснодарский край
  • СИЗО. Фото: ИД Коммерсант © Фото Юга.ру
    СИЗО. Фото: ИД Коммерсант © Фото Юга.ру

Краснодарский краевой суд оставил меру пресечения вице-губернатору Кубани Вадиму Лукоянову, подозреваемому по делу о злоупотреблении полномочиями, без изменения

17 февраля Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу на арест вице-губернатора Кубани Вадима Лукоянова, подозреваемого по делу о злоупотреблении полномочиями.

В результате суд принял решение оставить меру пресечения в виде ареста без изменения, рассказали в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Как сообщали ЮГА.ру, адвокаты вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова обжаловали решение суда о его аресте. В. Лукоянов и его защитники просили изменить избранную ранее меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест или отпустить подследственного под залог.

Напомним, что 2 февраля сотрудниками ФСБ были задержаны вице-губернатор Кубани, министр природных ресурсов и лесного хозяйства Краснодарского края Вадим Лукоянов, а также бывший вице-губернатор Александр Иванов.

4 февраля Октябрьский районный суд в закрытом режиме санкционировал арест замглавы администрации Краснодарского края В. Лукоянова сроком на 2 месяца, в настоящее время он находится в СИЗО №5 в здании УФСБ по Краснодарскому краю. По предварительным данным, вице-губернатор подозревается в превышении полномочий.

По имеющийся информации, в уголовном деле вице-губернатора В. Лукоянова фигурирует проект в области электроэнергетики – следователи уже допросили сотрудников Региональной энергетической комиссии, выясняя детали инвестиционной программы ОАО "Кубаньэнерго".

Все материалы по теме: